A CHEF

Com um currículo recheado de cursos de gastronomia na França e na Itália, a chef argentina – Sônia Persiani assina o menu repleto de tentações.

Veja Mais!

Formação Enogastronômica

ITÁLIA

• Master de Cucina Italiana:
ICIF (Italian Culinary Institut for Foreigners) – Costigliole d’Asti – Piemonte – Itália

• ICIF (Italian Culinary Institut for Foreigners) – Costigiole d’Asti – Piemonte – Itália: massas e risottos, pães e pequenas sobremesas

• ICIF (Italian Culinary Institut for Foreigners) – Costigiole d’Asti – Piemonte – Itália: Corso curto de cucina italiana carnes de caza, curso de azeites de oliva. Chocolates: técnicas e modalidades.

• Enologia ICIF: harmonizações entre vinhos e comida. Piemonte  –  Itália

• Lavazza Training Center – Torino – Itália
Café

FRANÇA

• Ecole Lênotre
As sobremesas para restaurante Paris- França

• Ecole Lenôtre
As carnes e as aves segundo Jöel Robuchon – Paris – França

• Ecole Lenôtre
Os peixes segundo Jöel Robuchon – Paris – França

• Ecole Lenôtre
Amuses Bouches et cocktails dinatoires – Paris – França

• Stephane Glacier Conseil et Formation
Verrines et petits gâteaux
Montpellier – França
setembro de 2008

ARGENTINA

• Instituto Argentino de Gastronomia (IAG)
Pães artesanais – Buenos Aires – Argentina

• Instituto Argentino de Gastronomia (IAG)
Pães e viennoiserie – Buenos Aires – Argentina

• Palestra sobre chás – Diversidades – Cerimonias – Buenos Aires – Argentina

ESPANHA

• Aula Chocovic – Catalunya – Espanha
Curso Básico de chocolates
Por Josep Maria Ribé
setembro/outubro de 2008

BRASIL

• Associação Brasileira de Sommeliers
Tradição , conhecimento e pratica dos vinhos – Rio de Janeiro – Brasil

• Associacao Brasileira de Sommeliers
Degustação e reconhecimento de vinhos: – Rio de Janeiro – Brasil

• Associacao Brasileira de Sommeliers
Os vinhos de Bordeaux – Rio de Janeiro – Brasil

• Associação Brasileira de Sommeliers
Os vinhos do Vale de Loire – Rio de Janeiro – Brasil

• Associação Brasileira de Sommeliers
Champagne e espumantes – Rio de Janeiro – Brasil

• Associação Brasileira de Sommeliers
Os vinhos da Italia- Rio de Janeiro- Brasil

• Associação Brasileira de Sommeliers
Vinhos e chocolates- Rio de Janeiro- Brasil

• Instituto de Hospitalidade
Princípios básicos de segurança alimentar – Armação dos Búzios- RJ – Brasil

• Escola Laurent – Laurent Suaudeau
Banquetes – São Paulo – Brasil